e-mail: info@proteygroup.com

Лимассол +357 (25) 25-44-66

Москва +7 (499) 322-9-234

Киев +38 (094) 711-22-72

«АНТИОФШОРНАЯ» РЕГУЛИРОВКА


избежание двойного налогообложения

Давайте разбираться, с чем идет данная борьба, и какая цель при этом преследуется. Какое становление мероприятий, можно ожидать дальше.

И к примеру главные цели функционирования «антиофшорного» регулирования сводят к борьбе с содействием криминалу (прежде всего, в “отмывании” денег) и к неблаговидной налоговой конкуренции.

Ключевым обвинением по отношению к офшорным зонам остается обвинение собственно в том, что эти структуры работают орудием для отмывания средств и для финансирования криминальной работы, в том числе террористической. Как раз в следствие этого, в 1989 г. в Париже создали FATF (Группа денежного противодействия отмыванию денег). Данная организация увлекается вопросами глобальной борьбы с отмыванием капиталов. FATF выработала “40 рекомендаций”, коих обязаны держаться ее члены для предотвращения отмывания капиталов. Данная организация создала совет по интернациональному сотрудничеству для обмена информацией; сотрудничества в расследовании дел по отмыванию, а еще по конфискации отмытых капиталов и экстрадиции преступников. Данная организация уделяет особое внимание государствам отказавшимся блюсти данные принципы. При открытии счетов их резидентам в государствах FATF оказывается наиболее строгая процедура идентификации, особенное внимание уделяют транзакциям. FATF создала перечень государств и земель, официально общепризнанных “несотрудничающими”. На сегодняшний день перечень включает в себя следующие юрисдикции: Венгрия, Гватемала, Гренада, Доминика, Египет, Израиль, Индонезия, Ливан, Маршалловы острова, Мьянма, Науру, Нигерия, Ниуэ, Острова Кука, Российская Федерация, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Украина, Филиппины.

Жалоба к офшорных зонам предъявляется к налоговому демпингу со стороны офшорных юрисдикций. При нулевой или же номинальной ставке налогообложения мобильный капитал из иных государств перетекает в низконалоговые зоны. Это точка зрения одной стороны. Другая сторона считает, что нет практически никакой осмысленной предпосылки для того, чтоб налоговые системы всех государств мира были схожи. В офшорных зонах вероятность вербования интернациональных трейдеров считается главным методикой функционирования экономики. Это достигается за счет невысоких налоговых ставок и созданием для них подходящего вкладывательного климата в целом, охватывая инфраструктуру, коммуникации, персонал и т.д. Вследствие этого движение денежного бизнеса в низконалоговые зоны – настолько же закономерный процесс, как и движение производства из Европы к примеру в Китай и Тайвань. Лидирующую роль в борьбе с неблаговидной налоговой конкурентностью играет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). ОЭСР воплощает в жизнь необъятную аналитическую работу, проводит совет для стран-членов и работает платформой для организации многосторонних переговоров по финансовым задачам. Собственно что касается способов борьбы с вредной практикой, сама ОЭСР не имеет практически никаких возможностей для наложение наказаний и т.п. Это остается зонами ответственности государств-участников, а ОЭСР организовывает им собственные советы. ОЭСР ещё ведёт собственные перечни государств, которые воплощают в жизнь нерадивую налоговую конкурентность. В перечень несотрудничающих налоговых гаваней на сегодняшний день входят: Андорра, Вануату, Либерия, Лихтенштейн, Маршалловы острова, Монако, Науру, Панама, Самоа.

В Украине антиофшорная регулировка нацелена на то, чтобы резиденту Украины экономически было не прибыльно ввозить товары при работе с офшорной фирмой. В данном случае резидент Украины может отнести на издержки при импорте лишь только 85 % от суммы уплаченной в адрес нерезидента — офшорной фирмы. (п.18.3 ст.18 Закона Украины “О налогообложении доходы предприятий”). Определение статуса нерезидента (офшор или же нет) исполняется на основании деятельного на момент произведения оплаты постановления КМУ  “О списке офшорных зон” (Распоряжение КМУ “О списке офшорных зон” №77-р от 24 февраля 2003 года в редакции от 01.02.2006). Следует также обозначить, что согласно действующего украинского законодательства, фирмы, зарегистрированные в офшорных зонах, не имеют права брать на себя роль в приватизации украинских компаний имеющих стратегическое значение.